• 3kg Barriguinha de porco • 200g Mini Figos cristalizados • 100g Mini Figos em calda (sem a calda) • 500g Farinha de mandioca branca • 100g Manteiga • 100g Cebola roxa picada • 30g Salsinha picada • 300g Charque em cubos dessalgado • Sal e pimenta a gosto • 50ml Azeite • 20g Alho triturado • 200g Cream cheese • Papel alumínio • Cordão culinário
Modo de preparo
Farofa: 1 • Em uma panela, torre a farinha e reserve. 2 • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. 3 • Acrescente a manteiga. 4 • Adicione o charque e a salsinha. 5 • Adicione o peito de peru e os Mini Figos Cristalizados. 6 • Acrescente a farinha e misture bem. 7 • Finalize com os Mini Figos (sem a calda) cortados ao meio.
Barriguinha: 1 • Tempere a barriguinha com sal, pimenta e azeite. 2 • Faça cortes com um dedo, medindo aproximadamente 2 cm de profundidade na parte da carne, deixando a pele intacta. 3 • Preencha os cortes com cream cheese. 4 • Forre a bancada com plástico filme e deite a barriguinha com a pele para baixo. 5 • Distribua toda a farofa sobre a barriguinha, fazendo pressão com as mãos para compactar todo o recheio. 6 • Enrole a barriguinha com a ajuda do plástico. 7 • Retire o plástico e amarre a barriguinha com cordão culinário. 8 • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio vedando bem. Leve ao forno a 180C° por 40 minutos. 9 • Verifique o cozimento da carne, estando no ponto desejado, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240C° e deixe pururucar. 10 • Sirva inteiro ou em fatias.
Pururuca dos Deuses
Ingredientes
• 3kg Barriguinha de porco • 200g Mini Figos cristalizados • 100g Mini Figos em calda (sem a calda) • 500g Farinha de mandioca branca • 100g Manteiga • 100g Cebola roxa picada • 30g Salsinha picada • 300g Charque em cubos dessalgado • Sal e pimenta a gosto • 50ml Azeite • 20g Alho triturado • 200g Cream cheese • Papel alumínio • Cordão culinário
Modo de preparo
Farofa: 1 • Em uma panela, torre a farinha e reserve. 2 • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. 3 • Acrescente a manteiga. 4 • Adicione o charque e a salsinha. 5 • Adicione o peito de peru e os Mini Figos Cristalizados. 6 • Acrescente a farinha e misture bem. 7 • Finalize com os Mini Figos (sem a calda) cortados ao meio.
Barriguinha: 1 • Tempere a barriguinha com sal, pimenta e azeite. 2 • Faça cortes com um dedo, medindo aproximadamente 2 cm de profundidade na parte da carne, deixando a pele intacta. 3 • Preencha os cortes com cream cheese. 4 • Forre a bancada com plástico filme e deite a barriguinha com a pele para baixo. 5 • Distribua toda a farofa sobre a barriguinha, fazendo pressão com as mãos para compactar todo o recheio. 6 • Enrole a barriguinha com a ajuda do plástico. 7 • Retire o plástico e amarre a barriguinha com cordão culinário. 8 • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio vedando bem. Leve ao forno a 180C° por 40 minutos. 9 • Verifique o cozimento da carne, estando no ponto desejado, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240C° e deixe pururucar. 10 • Sirva inteiro ou em fatias.